当前位置在:首页 > 新闻动态 > 裁判守则
中英经贸大会:香港在境外投资中扮演哪些角色
时间:2018-02-06 22:32:22

吴国才:“一带一路”和大湾区政策下香港为内地企业提供更多机会

香港投资推广署副署长吴国才称,根据国家“十三五”规划,香港将继续巩固及提升中国国际资产管理中心的地位,将会继续推动金融服务、旅游、商业和专业服务、贸易和物流方面,向高端和高附加值的方向发展,并通过与粤港澳大湾区内的其他城市融为一体,更广泛地和“一带一路”倡议密切相关,在发展“一带一路”以及作为“一带一路”企业进入内地市场的门户等方面,都发挥着重要作用。

他还称,内地企业将更容易利用香港作为平台,进入全球市场对接国际投资者,并可利用英国企业在香港建立的金融服务、专业服务、贸易、供应链和物流服务等。对于英国企业而言,在大湾区内与内地企业合作将更为方便,利用香港作为入口,接触在大湾区内的高净值人群。

在“香港在中国境外投资中的角色”小组讨论会中,嘉宾们则从香港作为融资平台的作用,以及香港如何帮助中国企业走出去两个方面,详细探讨了香港在中国境外投资过程中扮演的角色。

办公地址:江苏省邳州市福州路疾控中心门面房三楼

邮编:221300

邮箱:hplhh2016@126.com

2018 @ All Rights Reserved

二维码