当前位置在:首页 > 新闻动态 > 裁判守则
英国脱欧打开机遇入口,78%的中国投资者觉得“有戏”
时间:2018-02-06 22:31:15

近期,以一位七岁中国女孩为主角的国产原创系列动画片《洛宝贝》播出时,数百万学龄粉丝们可能不会意识到,这部原汁原味的中国动画片已经融入了“英国制造”的元素。

去年,该剧的创作者大业漫奇妙与英国威尔士最大的动漫制作公司布猫动画达成战略合作,引进其先进的动画制作技术及理念。

为威尔士带来320万英镑经济收益的这项合作,不过是中英两国投资合作的一个小例子。吸引境外投资,是英国贸易大臣福克斯(Liam
Fox)任内的重要事项,也是英国政府寻求“脱欧”之后新贸易出路的重点思路。

随着英国脱欧进程的推进,其与欧盟的未来贸易关系仍不确定,像福克斯这样的部长们正在寻求与世界其他经济体的紧密联系,其中一大目标,便是中国。

Invest Europe(投资欧洲)公司CEO迈克尔·科林斯(Michael
Collins)对《国际金融报》记者表示,尽管目前存在不确定性,但英国脱欧可能为中国投资者带来更多的投资机遇,无论是在英国还是欧洲范围内。

1  决定性时刻

英国去年6月通过“脱欧”公投,一年半来引发英国国内政治大动荡,但脱欧条件至今谈不拢,让英国首相特雷莎·梅焦头烂额,支持率遭遇重挫。

自夏天开始,英国、欧盟双方代表就脱欧后英国应付给欧盟多少“分手费”的问题僵持不下。依照欧盟的观点,尽管英国已在2016年通过公投决议、启动脱欧条款,但目前欧盟各项预算计划(2014-2020年)中,英国曾参予同意,就算英国决定离开欧盟,当初承诺的经费与欠款应该如数缴清,而不该说走就走,徒留预算缺口给其他欧盟成员国买单。

根据双方第一阶段谈判,英国已经屈服于欧盟的要求,同意支付大约500亿欧元分手费,这也为双方脱欧谈判扫除最大路障之一。英国还承诺,确保欧盟公民在英国的权益,同时不得在北爱尔兰与爱尔兰之间设置实质边界。

办公地址:江苏省邳州市福州路疾控中心门面房三楼

邮编:221300

邮箱:hplhh2016@126.com

2018 @ All Rights Reserved

二维码