当前位置在:首页 > 新闻动态 > 竞赛规则
美国商会会长:以“聪明的方法”处理美中贸易
时间:2018-02-06 22:29:24

1月10日美国商会会长(U.S.Chamber)托马斯·多诺霍(Thomas
Donohue)发表2018年度演讲。在演讲中和演讲后的记者会上,多诺霍特别提到美中贸易应当是2018年的重要议题,指出中国是意义重大的贸易伙伴与市场,要“带着力量和尊重”谨慎对待中国,以“聪明的方法”处理美中贸易。此外,多诺霍在演讲中表示美国商业处于强劲增长的状态,并敦促政府领导者追求更强劲、更持续、更可分享的经济增长。

在年度演讲中,多诺霍表示经济增长的加强与持续需要贸易,而与中国的贸易和北美自由贸易协定(NAFTA)、美韩自由贸易协定(KORUS)一样,都是2018年推进贸易的的重要议题。关于美中贸易,白宫将很大经历放在中国的产业政策和对全球经济的挑战上是对的,具体说来包括中国市场准入限制,补贴,数据和网络政策,强制技术转让和知识产权盗窃等。美国应当认识到中国作为增长力量、市场的重大意义,但目前美中贸易的现状是不可持续的,美国需要采取“聪明的办法”,需要同欧洲,日本和其他地方的盟友一起,共同对中国的国家资本主义做出回应。

演讲后,多诺霍和首席政策长尼尔·布拉德利(Neil
Bradley)共同出席了记者会。多诺霍再次谈及美中贸易问题,指出美国会根据近来包括301调查在内的经贸调查结果来决定美中经贸、投资等关系,而美中商会的观点是,美中经贸关系确实存在一些问题,中国的一些行为不仅让美国、而且也让世界其他国家处于劣势。但与此同时,在考虑如何处理这些问题时,政府、商界都负有责任,都要认识到中国是一个非法的国家,对于美国企业、投资方、合作伙伴来说规模巨大、潜力无限。美国政府很可能会对中国在美国的投资、并购、参与等行为进行某些限制,对于强制技术转让等现象也会有实际的回应。不过,多诺霍强调,根据他与中国打交道的多年经验,美国政府最好的“前路”在于带着尊重对待中国,同时也带着力量站在美国企业身后,在企业需要时站出来。

多诺霍在当天的年度演讲中还指出美国经济现在处于强劲增长的状态,并敦促领导者追求更强劲、更持续、更可分享的经济增长。他称赞美国政府在减少监管、税收改革等方面已经迈出了很好的步子,但是在贸易、移民方面的应当采取更为积极合理的态度与政策。他还呼吁加强基础建设、为劳动力提供更多学习机会等,为美国经济繁荣和充满希望的明天奠定基础。

办公地址:江苏省邳州市福州路疾控中心门面房三楼

邮编:221300

邮箱:hplhh2016@126.com

2018 @ All Rights Reserved

二维码