当前位置在:首页 > 新闻动态 > 赛事议程
最近一例是美国商务部周三宣布,将对从加拿大进口的纸品
时间:2018-01-11 15:16:27

加拿大之所以向美国提起诉讼,是因为,美国越来越多地针对加拿大部分输美产品——从庞巴迪喷气飞机到木材——采取行动,理由是这些产品是拿了加拿大政府补贴后倾销至美国的。

最近一例是美国商务部周三宣布,将对从加拿大进口的纸品(去年价值13亿美元)征收关税,美方声称这些产品获益于非法补贴。

事实上,加拿大针对美国的诉讼早在上月就交至世贸组织,但此消息于本月10日才公布,美方对此表示愤怒。

“加拿大在世贸组织新提出的磋商要求,是对美国贸易救济体系宽泛而不明智的攻击,”美国贸易代表罗伯特·莱特希泽在一份声明中表示,“加拿大的指控毫无根据,并且只会降低美国对加拿大致力于互惠贸易的信心。”

莱特希泽表示,如果加拿大胜诉,得到好处的将主要是其他国家,为中国商品大量涌入美国打开大门。“加拿大的主张威胁到所有国家保护本国工人免遭不公平贸易伤害的能力,”他补充道,“加拿大的申诉对加拿大不利。”

办公地址:江苏省邳州市福州路疾控中心门面房三楼

邮编:221300

邮箱:hplhh2016@126.com

2018 @ All Rights Reserved

二维码